Размер текста: - o +

В Тракае прошла "Снежная встреча"

Герман Напольский 13-01-2018 23:03:34

11-12 января в Тракайском районе вновь прошла неформальная встреча литовских и зарубежных экспертов в области политики и безопасности под названием «Снежная встреча» ( «Snow Meeting»), в ходе которой рассматривались ключевые проблемы, стоящие перед Трансатлантическим сообществом и ответы на них.

В мероприятии приняли участие министры иностранных дел Латвии, Эстонии и иностранных дел Ватикана Эдгарс Ринкевичс, Свен Миксер и Пол Ричард Галлахер, министры обороны Швеции и Эстонии, а также около 100 высокопоставленных дипломатов, парламентариев, советников, аналитических и научно-исследовательских центров, международные эксперты в области политики безопасности из примерно 15 стран, институтов НАТО и ЕС.

"Энтузиасты и спонсоры трансатлантических организаций традиционно собираются на этой встрече. Собираются во имя Европы и НАТО, во имя установления более прочных связей между ЕС и НАТО, стремятся принимать решения, особенно в отношении стран Восточной Европы и стран Балтии. Такие встречи должны быть продолжены", - так после встречи на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Снежная встреча» обсудила вопрос о дальнейшем укреплении трансатлантической связи и решении проблем безопасности, с которыми в настоящее время сталкивается евроатлантическое сообщество. Участники обсудили подготовку к намеченному на 11-12 июля в Брюсселе саммита НАТО и возможных решений, необходимых для повышения безопасности союзников в условиях обычных и гибридных угроз. Отдельное заседание было посвящено обсуждению более тесных инициатив сотрудничества в области обороны ЕС.


evrazesnews.ru

Показы: 194