Размер текста: - o +

"Лiстапад" выиграл "Ноябрь"

Герман Напольский 13-11-2017 12:07:59

Гран-при Минского международного кинофестиваля "Лiстапад" (название фестиваля происходит от белорусского названия 11-го месяца года- ноябрь) получил фильм с названием "Ноябрь". Церемония награждения состоялась вечером 10 ноября в кинотеатре "Москва" белорусской столицы.

«Ноябрь» – фильм-сказка для взрослых, в котором есть и черный юмор, и романтическая любовь. Действие происходит в языческом эстонском селе, где жадные и бестолковые сельские жители состязаются с Чумой, Старым Нечистым и домовыми. Главная героиня фильма – молоденькая крестьянская девушка Лийна, безнадежно влюбленная в сельского парня Ханса. Но Хансу нравится прекрасная барышня из поместья. К тому же отец Лийны требует, чтобы девушка вышла замуж за похабника Энделя.

Режиссер фильма-победителя Райнер САРНЕТ, принимая награду, отметил, что, работая над картиной, ее создатели волновались, будет ли она понятна другим этносам, ведь снимали на основе эстонской народной мифологии. Поэтому он рад, что фильм хорошо принят и высоко оценен.

«Ноябрь» также приз «За лучшее звуковое (музыкальное) решение фильма» и приз «За лучшую операторскую работу имени Ю.А. Марухина».
Специальный приз "За гуманизм и духовность в кино" достался кыргызской драме "Кентавр" режиссёра Актана Арыма Кубата.


evrazesnews.ru

Показы: 90