Размер текста: - o +

Состоялся гала- концерт фестиваля "Молодежь- за Союзное государство"

Герман Напольский 20-09-2017 18:21:26

 

Вечером 18 сентября в Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького состоялся гала- концерт фестиваля "Молодежь- за Союзное государство". Концерт навевал чувство грусти по случаю того, что 12-й по счету фестиваль подходил к концу, но тем не менее вселял уверенность в то, что следующий, 13-й, фестиваль обязательно состоится.
 Начался гала- концерт с церемонии награждения победителей конкурса исполнителей молодежной песни, и обладателям всех основных призов была предоставлена честь выступить на гала- концерте. Песни были разнохарактерные, но песня обладательницы гран- при Анастасии Гладыш поразила абсолютно всех, так как через песню исполнительница донесла военную боль своего региона и пожелание того, чтобы на Украине как можно скорее перестали гибнуть люди. "Кто-то ушёл наверх... ничего не проходит бесследно"- эти слова очень точно передали настроения сегодняшнего Донбасса. В гала- концерте приняли участие ансамбль "Хуры тын" из Владикавказа, Алексей Аносов из Донецка, исполнивший патриотическую песню "Флаг моего государства", ансамбль "Барвинок" из Луганска, ансамбль "Зорька", "Школа звезд" из Витебска, группа "Провокация" из Минска и многие другие участники 12-го фестиваля "Молодежь- за Союзхное государство". Завершился концерт песней "На двоих одна судьба" в исполнении всех участников концерта. Песня по традиции символизировала общность народов России и Белоруссии, а участники из других республик бывшего Советского Союза, Украины и Казахстана, на нынешнем молодежном празднике также были отнюдь не лишними.
С инициативой проведения фестиваля "Молодежь- за Союзное государство" ежегодно выступают депутаты Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России. Помощь в его подготовке и проведении оказывает Постоянный Комитет Союзного государства, Правительство Ростовской области, а также Комитет по молодежной политике Ростовской области.
Впервые фестиваль состоялся в Анапе в 2006 году и был приурочен к 10-й годовщине подписания Договора об образовании Сообщества России и Беларуси. С 2007 года фестиваль проводится на гостеприимной ростовской земле.
«Молодежь – за Союзное государство» — это масштабный творческий и образовательный форум, направленный на создание единого культурного пространства Союзного государства, укрепление дружбы между молодежью России и Беларуси, пропаганду лучших идей в области современного молодежного движения и налаживание сотрудничества между молодежными объединениями двух стран, а также на выявление и поддержку талантливой молодежи.
Участниками фестиваля становятся молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет: певцы, музыканты, танцевальные, вокальные, инструментальные и цирковые коллективы, а также представители общественных организаций из различных регионов России и Белоруссии
Вместе с юными артистами в мероприятиях форума принимают участие звезды российской и белорусской эстрады, включая победителей и лауреатов международного конкурса «Славянский базар в Витебске» и телевизионных проектов «Голос», «Главная сцена», «Фабрика звезд», «Народный артист», «Секрет успеха». За годы проведения фестиваля на его сцене выступили Надежда Бабкина, группа «Отпетые мошенники», Юлия Савичева, Марк Тишман, Руслан Алехно, Валерий Дайнеко, Евгений Гор, Napoli, группа «PROвокация», Алексей Гоман и другие.
 
Традиционно гостями фестиваля становятся депутаты Парламентского Собрания, политические и общественные деятели.
Общее количество участников фестиваля — около 300 человек, а вместе со зрителями и гостями достигает 15 000. С каждым годом численность аудитории увеличивается, а география расширяется. Ежегодно в фестивале участвуют представители всех областей Беларуси и более 15 различных регионов России. Регулярно к мероприятиям фестиваля присоединяются делегации из Казахстана.
Программа фестиваля включает в себя концерты, тематические вечера, мастер-классы, встречи с известными деятелями культуры и искусства, дискуссионные клубы, спортивные марафоны и экскурсии. В рамках XII фестиваля было проведение открытого диалога на тему «Легко ли быть молодым…», футбольного турнира, патриотической акции возложения цветов к Вечному огню мемориального комплекса «Павшим воинам», творческой встречи с участниками регионального молодежного форума «Ростов-2017. Территория успеха», а также молодежная концертная эстафета по городам Ростовской области Новочеркасску и Азову.
В рамках форума прошли встречи молодежи с государственными деятелями Союзного государства. В этом году в дни проведения фестиваля состоится совместное заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам и Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту. Одним из главных вопросов повестки мероприятия было рассмотрение проекта Концепции создания Молодежной палаты при Парламентском Собрании.
За годы существования конкурс исполнителей молодежной песни в рамках фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» зарекомендовал себя одной из самых перспективных площадок для начинающих артистов. В разные годы победителями и лауреатами конкурса становились Алена Ланская, Василиса Старшова, Егор Шаранков, Оксана Симон и другие.
Ежегодно фестиваль получает высокую оценку общественности и СМИ России и Беларуси, а концертные программы становятся яркими событиями в культурной жизни донского края. В марте 2017 года «Молодежь — за Союзное государство» стал лауреатом XI Профессиональной премии «Грани Театра масс» в номинации «Лучший фестивальный проект»

Вечером 18 сентября в Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького состоялся гала- концерт фестиваля "Молодежь- за Союзное государство". Концерт навевал чувство грусти по случаю того, что 12-й по счету фестиваль подходил к концу, но тем не менее вселял уверенность в то, что следующий, 13-й, фестиваль обязательно состоится. 

Начался гала- концерт с церемонии награждения победителей конкурса исполнителей молодежной песни, и обладателям всех основных призов была предоставлена честь выступить на гала- концерте. Песни были разнохарактерные, но песня обладательницы гран- при Анастасии Гладыш поразила абсолютно всех, так как через песню исполнительница донесла военную боль своего региона и пожелание того, чтобы на Украине как можно скорее перестали гибнуть люди. "Кто-то ушёл наверх... ничего не проходит бесследно"- эти слова очень точно передали настроения сегодняшнего Донбасса. В гала- концерте приняли участие ансамбль "Хуры тын" из Владикавказа, Алексей Аносов из Донецка, исполнивший патриотическую песню "Флаг моего государства", ансамбль "Барвинок" из Луганска, ансамбль "Зорька", "Школа звезд" из Витебска, группа "Провокация" из Минска и многие другие участники 12-го фестиваля "Молодежь- за Союзхное государство". Завершился концерт песней "На двоих одна судьба" в исполнении всех участников концерта. Песня по традиции символизировала общность народов России и Белоруссии, а участники из других республик бывшего Советского Союза, Украины и Казахстана, на нынешнем молодежном празднике также были отнюдь не лишними.С инициативой проведения фестиваля "Молодежь- за Союзное государство" ежегодно выступают депутаты Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России. Помощь в его подготовке и проведении оказывает Постоянный Комитет Союзного государства, Правительство Ростовской области, а также Комитет по молодежной политике Ростовской области.

Впервые фестиваль состоялся в Анапе в 2006 году и был приурочен к 10-й годовщине подписания Договора об образовании Сообщества России и Беларуси. С 2007 года фестиваль проводится на гостеприимной ростовской земле.

«Молодежь – за Союзное государство» — это масштабный творческий и образовательный форум, направленный на создание единого культурного пространства Союзного государства, укрепление дружбы между молодежью России и Беларуси, пропаганду лучших идей в области современного молодежного движения и налаживание сотрудничества между молодежными объединениями двух стран, а также на выявление и поддержку талантливой молодежи.

Участниками фестиваля становятся молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет: певцы, музыканты, танцевальные, вокальные, инструментальные и цирковые коллективы, а также представители общественных организаций из различных регионов России и БелоруссииВместе с юными артистами в мероприятиях форума принимают участие звезды российской и белорусской эстрады, включая победителей и лауреатов международного конкурса «Славянский базар в Витебске» и телевизионных проектов «Голос», «Главная сцена», «Фабрика звезд», «Народный артист», «Секрет успеха». За годы проведения фестиваля на его сцене выступили Надежда Бабкина, группа «Отпетые мошенники», Юлия Савичева, Марк Тишман, Руслан Алехно, Валерий Дайнеко, Евгений Гор, Napoli, группа «PROвокация», Алексей Гоман и другие.
 
Традиционно гостями фестиваля становятся депутаты Парламентского Собрания, политические и общественные деятели.Общее количество участников фестиваля — около 300 человек, а вместе со зрителями и гостями достигает 15 000. С каждым годом численность аудитории увеличивается, а география расширяется. Ежегодно в фестивале участвуют представители всех областей Беларуси и более 15 различных регионов России. Регулярно к мероприятиям фестиваля присоединяются делегации из Казахстана.

Программа фестиваля включает в себя концерты, тематические вечера, мастер-классы, встречи с известными деятелями культуры и искусства, дискуссионные клубы, спортивные марафоны и экскурсии. В рамках XII фестиваля было проведение открытого диалога на тему «Легко ли быть молодым…», футбольного турнира, патриотической акции возложения цветов к Вечному огню мемориального комплекса «Павшим воинам», творческой встречи с участниками регионального молодежного форума «Ростов-2017. Территория успеха», а также молодежная концертная эстафета по городам Ростовской области Новочеркасску и Азову.В рамках форума прошли встречи молодежи с государственными деятелями Союзного государства. В этом году в дни проведения фестиваля состоится совместное заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам и Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту. Одним из главных вопросов повестки мероприятия было рассмотрение проекта Концепции создания Молодежной палаты при Парламентском Собрании.За годы существования конкурс исполнителей молодежной песни в рамках фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» зарекомендовал себя одной из самых перспективных площадок для начинающих артистов. В разные годы победителями и лауреатами конкурса становились Алена Ланская, Василиса Старшова, Егор Шаранков, Оксана Симон и другие.Ежегодно фестиваль получает высокую оценку общественности и СМИ России и Беларуси, а концертные программы становятся яркими событиями в культурной жизни донского края. В марте 2017 года «Молодежь — за Союзное государство» стал лауреатом XI Профессиональной премии «Грани Театра масс» в номинации «Лучший фестивальный проект»


evrazesnews.ru

Показы: 876