Размер текста: - o +

Российские спортсмены вышли в полуфинал соревнований по скалолазанию в категории «трудность»

Герман Напольский 25-02-2017 11:01:05

 

Во дворце спорта “Большой” завершился квалификационный этап соревнований по скалолазанию в категории “трудность”. В полуфинал прошли 26 мужчин и 10 женщин, представители 9 стран из 10 участвующих в соревнованиях. Все российские скалолазы продолжат состязание за комплекты медалей.
Как сообщили в пресс-центре мероприятия, в женской квалификации среди россиянок до “топа” обеих трасс дошли Евгения Лапшина и Евгения Маламид. Дарья Кан, которая является лидером в дисциплине “скорость”, использовала квалификационный этап “трудности” в качестве подготовки.
По словам президента Федерации скалолазания России Дмитрия Бычкова, это хороший итог, российские спортсменки выступили согласно запланированной программе: “В квалификации пока рано оценивать результаты, все выступили согласно плану. В нашей команде лидером является Евгения Маламид. Надеюсь, завтра она покажет хороший результат. В прошлом году она родила ребенка и уже стала выступать, быстро войдя в форму. Но завтра увидим, удастся ли ей конкурировать с чемпионкой мира Миной Маркович”.
Мужскую российскую команду представляли пять скалолазов: лидер в “трудности” Дмитрий Факирьянов, четырехкратный чемпион мира в боулдеринге Дмитрий Шарафутдинов, а также скалолазы Вадим Тимонов, Сергей Лужнецкий, Арман Тер-Минасян.
Дмитрий Факирьянов высоко оценил уровень проходящих соревнований и готов бороться до конца. “Я буду выступать во всех дисциплинах и думаю, что смогу и в боулдеринге показать хороший результат, ведь мы целенаправленно готовились еще с начала января. Нам создали все условия, чтобы выступить хорошо. Сперва подготовка проходила на этом скалодроме, когда он был установлен в Москве, а потом мы уехали в Мюнхен и тренировались там. В Сочи организация соревнований на очень высоком уровне. Если бы все соревнования проходили у нас в России, это было бы восхитительно! Скалодром – замечательный! Для меня на квалификационном этапе трассы были не так сложны, думаю, они – уровня 7с максимум. Завтра в полуфинале ожидаются более сложные трассы – уровня 8b или 8c. Но, чтобы разложить лидеров кубка мира, нужно крутить именно такие”, - рассказал Факирьянов.
Полуфинал и финал соревнований по скалолазанию в дисциплине “трудность” состоится 25 февраля. После состязаний пройдет церемония награждения победителей.

Во дворце спорта “Большой” завершился квалификационный этап соревнований по скалолазанию в категории “трудность”. В полуфинал прошли 26 мужчин и 10 женщин, представители 9 стран из 10 участвующих в соревнованиях. Все российские скалолазы продолжат состязание за комплекты медалей.

Как сообщили в пресс-центре мероприятия, в женской квалификации среди россиянок до “топа” обеих трасс дошли Евгения Лапшина и Евгения Маламид. Дарья Кан, которая является лидером в дисциплине “скорость”, использовала квалификационный этап “трудности” в качестве подготовки.

По словам президента Федерации скалолазания России Дмитрия Бычкова, это хороший итог, российские спортсменки выступили согласно запланированной программе: “В квалификации пока рано оценивать результаты, все выступили согласно плану. В нашей команде лидером является Евгения Маламид. Надеюсь, завтра она покажет хороший результат. В прошлом году она родила ребенка и уже стала выступать, быстро войдя в форму. Но завтра увидим, удастся ли ей конкурировать с чемпионкой мира Миной Маркович”.

Мужскую российскую команду представляли пять скалолазов: лидер в “трудности” Дмитрий Факирьянов, четырехкратный чемпион мира в боулдеринге Дмитрий Шарафутдинов, а также скалолазы Вадим Тимонов, Сергей Лужнецкий, Арман Тер-Минасян.

Дмитрий Факирьянов высоко оценил уровень проходящих соревнований и готов бороться до конца. “Я буду выступать во всех дисциплинах и думаю, что смогу и в боулдеринге показать хороший результат, ведь мы целенаправленно готовились еще с начала января. Нам создали все условия, чтобы выступить хорошо. Сперва подготовка проходила на этом скалодроме, когда он был установлен в Москве, а потом мы уехали в Мюнхен и тренировались там. В Сочи организация соревнований на очень высоком уровне. Если бы все соревнования проходили у нас в России, это было бы восхитительно! Скалодром – замечательный! Для меня на квалификационном этапе трассы были не так сложны, думаю, они – уровня 7с максимум. Завтра в полуфинале ожидаются более сложные трассы – уровня 8b или 8c. Но, чтобы разложить лидеров кубка мира, нужно крутить именно такие”, - рассказал Факирьянов.
Полуфинал и финал соревнований по скалолазанию в дисциплине “трудность” состоится 25 февраля. После состязаний пройдет церемония награждения победителей.

 


evrazesnews.ru

Показы: 489