Размер текста: - o +

Победители олимпиады русского языка посетили Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве

Никита Иванов специально для evrazesnews.com 12-05-2014 17:36:43

По итогам прошедшего в рамках деятельности Центров бесплатного обучения русскому языку конкурса патриотической песни 10 победителей на два дня приехали Москву. Для детей была организована насыщенная экскурсионная программа по памятным историческим местам столицы с посещением Парада Победы на Красной площади и Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Все победители – дети школьного возраста, изучающие русский язык в рамках программы бесплатного обучения, реализуемой Союзом молодежи стран СНГ в Армении при продержке культурных центров «Дом русской книги».

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ им. А.С. Пушкина) уже более 100 лет является одним из крупнейших культурных и образовательных учреждений России.  Закладка фундамента для будущего музея осуществлялась при участии Императора Российской Империи Николая II, членов его семьи и видных государственных и общественных деятелей того времени.

Художественные собрания знаменитого российского музея познакомили победителей олимпиады с образцами древнейшего искусства, историей мировых цивилизаций, многовековыми традициями, составившими основу мирового многообразия культур современного мира.

В рамках экскурсии по экспозиции главного здания музея ребята увидели залы: «Искусство Древнего Египта»,  «Искусство Древнего Ближнего Востока», «Древняя Троя и раскопки Г. Шлимана», «Античное искусство. Кипр. Древняя Греция. Этрурия. Древний Рим», «Искусство Северного Причерноморья», «Эллинистический и римский Египет, коптское искусство», «Греческий дворик», «Византийское искусство. Искусство Италии XIII-XVI веков» и «Искусство Германии и Нидерландов XV—XVI веков».

Несмотря на насыщенную программу, экскурсовод заинтересовала гостей из Армении множеством интересных параллелей и доступно детям рассказала об особенностях каждого зала, отдельных экспонатов, которые наглядно иллюстрировали полученные в школе знания и представления о древнем мире и изобразительном искусстве.

Дети слушали заинтересованно, активно отвечали на вопросы и комментировали увиденное параллелями с хорошо им знакомым древнеармянским искусством, что приятно удивило организаторов мероприятия и сотрудников музея.

 


evrazesnews.ru

Показы: 856